Главная / Инвестиции / Как спроектировать новый магазин

Как спроектировать новый магазин

Для того что бы открыть магазин, его владельцу необходимо все тщательно спроектировать. Для этого требуется ответить на ряд вопросов – какой товар будет реализовываться, в какой ценовой категории он находится, каких покупателей предполагается заинтересовать и т.д. Важно предусмотреть все детали и тонкости. Например, спланировать расположение помещений, наличие рабочего персонала, определить потребность в торговом оборудовании, выбрать стиль оформления и многое другое.

Как спроектировать новый магазин

Перед тем как мастера начнут создание проекта, желательно выполнить подготовительные работы и предоставить проектировщикам информацию о местонахождении будущего предприятия, его специализацию, площади торговых и складских помещений.

На стадии зонирования площадь всех помещений разбивается на функциональные зоны. Главная задача – предусмотреть площадки для приема товара, для его хранения и подготовки к продаже, бытовые комнаты, административные кабинеты и посты видеонаблюдения и охраны, места расположения серверов. Не обойтись и без разделения территории внутри торговых залов. Изменяя расположение входных групп и сервисных зон, нужно спланировать оптимальное направление движения покупателей, а вдоль движения гармонично расположить основные группы товаров.

Следующий этап проектирования – выбор техники для оснащения. На этой стадии подбирается фирма реализующая оборудование магазинов в Москве, определяется количество необходимого торгового оборудования и осуществляется подбор конкретных моделей. Это могут быть витрины, стеллажи, манекены, демонстрационные формы, вешала и стойки, рекламно-информационная продукция, мебель, корзины для распродаж, светотехнические приспособления и т.п. Владелец определиться с конкретными местами размещения внутри предприятия.

Во время проектирования вопрос выбора оборудования часто становится самым сложным и без достаточного количества опыта не всегда удается справиться с ним. Но для решения подобных вопросов существуют специалисты, к которым лучше обратиться при возникновении проблем на данном этапе. Отличным примером являются специалисты компании «ВистаПлюс» (vistaplus.ru). Работников фирмы можно назвать настоящими экспертами, так как они спроектировали не одну тысячу магазинов и имеют опыт, который позволить открыть магазин с любыми видами товаров. На основе замеров заказчика, а так же плана БТИ сотрудники фирмы подготовят дизайн-проект и подберут нужную технику, а при необходимости произведут замеры самостоятельно.

Благодаря оптимальному подбору необходимого оборудования, стиля оформления интерьера и оригинальным идеям профессионалов компании «ВистаПлюс», даже заведение с ограниченным бюджетом и типовыми решениями сможет превратиться в уникальное и узнаваемое место.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*