Главная / Рынки / Лизинг авто: что нужно знать, особенности, как оформить

Лизинг авто: что нужно знать, особенности, как оформить

Покупка автомобиля всегда вызывает огромное число вопросов у большинства людей. И это совсем не удивительно, ведь за наличные купить могут далеко не все. А если брать в кредит, то установлена более высокая процентная ставка и есть дополнительные сложности во время оформления. Универсальным решением сейчас является покупка автомобилей в лизинг.

Почему лизинг авто стал настолько популярным?

Лизинг авто: что нужно знать, особенности, как оформить

Ключевое отличие лизинга на автомобиль от «Банк Дабрабыт» является более низкая процентная ставка. И здесь важно вникать в особенности и отличия от кредита. Покупая авто таким образом, оно сразу не переходит в собственность, а только в аренду. То есть, машина будет принадлежать «Банк Дабрабыт», а когда будут выполнены все обязательства по выплате, человек сможет распоряжаться им так, как этого хочется.

По сути, лизинг – это аренда автомобиля на определенный срок. Когда будут выплачены все средства, каждый получает полную триаду прав. Оформляя его, не обойтись без хорошей страховки, которая должна покрывать все возможные риски. Такое условия является ключевым и этот момент нужно учитывать.

Особенности лизинга, о которых нужно знать

Среди ключевых особенностей можно выделить:

  1. Можно приобрести даже поддержанный автомобиль. В современных реалиях это важно, ведь куда проще выплатить более меньшую сумму за поддержанное авто, чем покупать новую.
  2. Не обойтись без взноса. Он может составлять от 10 до 40%, но здесь все зависит от платежеспособности каждого человека и других параметров.
  3. Установлены более низкие процентные ставки. Они связаны с первым взносом и фактом, что машина в аренде, а не собственности.

Если просто характеризовать лизинг, то здесь речь идет об аренде автомобиля с возможностью его выкупа. А если по какой-то причине не удается выполнить свои обязательства, «Банк Дабрабыт» просто забирает автомобиль себе и можно избежать возможных санкций. В условиях современного кризиса такая особенность является ключевой.

Как оформлять лизинг?

Оформить услугу в «Банк Дабрабыт» не составляет особых трудностей. Изначально стоит обратиться сюда, чтобы узнать об условиях, которые предлагаются. Если все устраивает, можно приступать к поиску автомобиля. Когда оптимальный вариант будет найдет, заключается договор и вноситься аванс.

Этап оформления договора считается ключевым, ведь здесь обсуждаются все ключевые условия. Далее компания выкупает автомобиль самостоятельно и передает его в пользование человеку. Как только все обязательства будут выполнены, можно получить полную триаду прав и дальше делать с авто все, что пожелается.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*