Главная / Аналитика / Россия пообещала Саудовской Аравии десятки миллиардов долларов инвестиций

Россия пообещала Саудовской Аравии десятки миллиардов долларов инвестиций

Россия готова увеличить инвестиции в экономику Саудовской Аравии. Об этом в рамках форума Future Investment Initiative в Эр-Рияде заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

По его словам, желание инвестировать в Саудовскую Аравию высказывают в частности «многие компании «из нефтехимической отрасли и других отраслей».

«Мы верим, что совместно с нашими партнерами принесем миллиарды и десятки миллиардов долларов инвестиций в Саудовскую Аравию», — сказал Дмитриев.

Он добавил, что говорить о падении интереса инвесторов к королевству из-за скандала с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Турции, преждевременно.

«Мы верим, что трагедия в Стамбуле будет тщательно расследована саудовскими властями. Мы верим, что все виновные будут наказаны…Поэтому мы считаем, что еще рано говорить о каком-либо сокращении инвестиций. Мы видим много американских и европейских инвесторов здесь», — заявил Дмитриев.

В январе глава РФПИ, напомним, предлагал инвестировать в саудовскую экономику пенсионные накопления россиян.

Пенсионные фонды РФ, по его словам, могли бы принять участие в публичном размещении акций (IPO) государственной нефтяной компании Saudi Aramco, которое Эр-Рияд планирует с 2016 года, рассчитывая привлечь не менее 2 трлн долларов.

Инвестиции в акции Saudi Aramco могут способствовать укреплению сотрудничества между Россией и Саудовской Аравией, двумя крупнейшими мировыми производителями нефти, объяснял тогда Дмитриев.

«Расширение этого сотрудничества на долгие годы будет очень полезно для рынка. Оно доказало свою эффективность, когда мы стремились сбалансировать спрос и предложение, вместо того, чтобы поставить целью достижение определенной цены на нефть», — подчеркнул он.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*