Главная / Аналитика / Дерипаска засекретил финансы группы ГАЗ

Дерипаска засекретил финансы группы ГАЗ

Одна из основных структур «Группы ГАЗ» — ПАО «ГАЗ» отказалось от публикации ежеквартального отчета, говорится в материалах компании. Она впервые воспользовалась введенным правительством в начале 2018 года правом для подсанкционных компаний не раскрывать публично обязательную по закону «О рынке ценных бумаг» информацию.

«ПАО «ГАЗ» информирует, что не осуществляет раскрытие информации на рынке ценных бумаг, подлежащей обязательному раскрытию в форме и виде «ежеквартального отчета ПАО «ГАЗ» за III квартал 2018 г.», — отмечается в сообщении. «ГАЗ» ссылается, в том числе, на постановление правительства РФ от 20 января 2018 г. № 37, позволяющее эмитентам, в отношении которых введены ограничительные меры иностранными государствами, не раскрывать требуемую законом «О рынке ценных бумаг» информацию.

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», холдинги «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго», «Группа ГАЗ», инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг «Кубань». Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*