Трамп решил пригласить Си Цзиньпина на свою виллу во Флориде

Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует пригласить председателя КНР Си Цзиньпина на свою виллу во Флориде, и уже там выработать договоренности по торговле.

"Мы будем планировать саммит президента Си и меня в Мар-а-Лаго, чтобы заключить соглашение. Очень хороший уикенд для США и Китая!", — написал глава Белого дома в  Twitter. Пока даты этих переговоров не озвучиваются, пишет РИА Новости.

О встрече лидеров США и Китая на вилле Трампа ранее сообщил портал Axios, ссылаясь на источники в Белом доме. По их данным, советники Трампа неформально обсуждают Мар-а-Лаго как возможное место для саммита, результатом которого может стать завершение торговой войны между США и Китаем. Однако официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин тогда не подтвердила эти сообщения.

О "перемирии" лидеры Китая и США договорились в начале декабря прошлого года на полях саммита G20 в Аргентине. Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США. Трамп согласился с первого января не поднимать пошлины на китайские товары, если сторонам удастся в течение трех месяцев заключить торговое соглашение.

….productive talks, I will be delaying the U.S. increase in tariffs now scheduled for March 1. Assuming both sides make additional progress, we will be planning a Summit for President Xi and myself, at Mar-a-Lago, to conclude an agreement. A very good weekend for U.S. & China!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 24 февраля 2019 г.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*