Главная / Рынки / Трамп решил пригласить Си Цзиньпина на свою виллу во Флориде

Трамп решил пригласить Си Цзиньпина на свою виллу во Флориде

Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует пригласить председателя КНР Си Цзиньпина на свою виллу во Флориде, и уже там выработать договоренности по торговле.

"Мы будем планировать саммит президента Си и меня в Мар-а-Лаго, чтобы заключить соглашение. Очень хороший уикенд для США и Китая!", — написал глава Белого дома в  Twitter. Пока даты этих переговоров не озвучиваются, пишет РИА Новости.

О встрече лидеров США и Китая на вилле Трампа ранее сообщил портал Axios, ссылаясь на источники в Белом доме. По их данным, советники Трампа неформально обсуждают Мар-а-Лаго как возможное место для саммита, результатом которого может стать завершение торговой войны между США и Китаем. Однако официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин тогда не подтвердила эти сообщения.

О "перемирии" лидеры Китая и США договорились в начале декабря прошлого года на полях саммита G20 в Аргентине. Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США. Трамп согласился с первого января не поднимать пошлины на китайские товары, если сторонам удастся в течение трех месяцев заключить торговое соглашение.

….productive talks, I will be delaying the U.S. increase in tariffs now scheduled for March 1. Assuming both sides make additional progress, we will be planning a Summit for President Xi and myself, at Mar-a-Lago, to conclude an agreement. A very good weekend for U.S. & China!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 24 февраля 2019 г.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*