Трамп отдал четверть своей годовой зарплаты одному из министерств

Президент США Дональд Трамп перечислил министерству внутренней безопасности страны 100 тысяч долларов. Это четверть его годовой зарплаты за работу на посту главы государства.

О своей щедрости американский лидер сам сообщил в Twitter, так как "пресса не любит об этом писать, а мне от них это и не надо". По словам Трампа, свою годовую зарплату, которая составляет 400 тысяч долларов, он отдает различным ведомствам. "Эту зарплату я отдаю министерству внутренней безопасности", — написал Трамп, сопроводив сообщение снимком чека на 100 тысяч долларов.

После победы на президентских выборах Трамп отказался от зарплаты, пишет ТАСС. Однако по закону она положена главе государства и эти деньги необходимо выплачивать. Поэтому Трамп объявил, что намерен отдавать свою зарплату на различные благотворительные цели.

While the press doesn’t like writing about it, nor do I need them to, I donate my yearly Presidential salary of $400,000.00 to different agencies throughout the year, this to Homeland Security. If I didn’t do it there would be hell to pay from the FAKE NEWS MEDIA! pic.twitter.com/xqIGUOwh4x

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 18 марта 2019 г.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*