Эрдоган: Турция не отступит в вопросе о покупке С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь подтвердил намерение Анкары приобрести российские зенитно-ракетные системы С-400 "Триумф" несмотря на давление США.

Об этом турецкий лидер заявил во вторник в интервью телеканалу NTV. По его словам, Россия предоставила Турции хорошие условия по закупке С-400, и Анкара согласилась. "Если США нам предложат подходящие условия по ЗРК Patriot, то мы тоже можем сказать "да", но о шагах назад по С-400 речи быть не может, мы не можем здесь отступить", — подчеркнул Эрдоган.

Он также отметил, что надеется на изменение жесткого подхода Вашингтона по поводу закупки Турцией российских С-400. "Наши соответствующие структуры сейчас ведут переговоры, они также выступят перед конгрессом. Надеюсь, что неправильный американский подход изменится", — цитирует РИА Новости президента Турции.

Напомним, решение о покупке у России С-400 стало причиной дипломатических трений между Анкарой и Вашингтоном, который требует, чтобы Турция отказалась от российских систем в пользу американских Patriot. Власти Турции заняли в этом вопросе твердую позицию и не планируют отказываться от сделки.

Контракт между Россией и Турцией был заключен в 2017 году. Речь идет о поставке четырех дивизионов С-400, которые обойдутся Анкаре в 2,5 миллиарда долларов. Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил на днях, что Россия завершит поставки ЗРС С-400 "Триумф" Турции до конца текущего года.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*