Главная / Рынки / Постпред России при ООН озвучил единственную цель США в Венесуэле

Постпред России при ООН озвучил единственную цель США в Венесуэле

Вмешиваясь в дела Венесуэлы, Соединенные Штаты преследуют лишь одну цель: сменить власть в стране. Об этом в ходе заседания Совбеза ООН заявил постоянный представитель России при организации Василий Небензя.

"Сейчас абсолютно очевидно, что единственной целью Вашингтона было и остается не решение проблем Венесуэлы, не забота о народе, а смена режима, включая угрозу сделать это путем военной интервенции", — цитирует РИА Новости.

Российский дипломат также напомнил о заморозке активов венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA и золотых запасов республики в Великобритании, подчеркнув, что Вашингтон и Лондон за последнее время ограбили венесуэльский народ на 30 миллиардов долларов.

Небензя призвал США не заниматься лицемерными попытками ввезти помощь на 20 миллиардов долларов, а немедленно разблокировать счета венесуэльских предприятий в американских банках на 11 миллиардов долларов. Эти средства были выделены правительством для приобретения лекарств, продуктов питания и товаров первой необходимости.

Постпред России также потребовал прекратить нарушать резолюции Генассамблеи ООН, и уважать границы, суверенитет и национальное единство народа Венесуэлы в соответствии с уставом Организации Объединенных Наций.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*