Россиянок предостерегли от восстановления девственности гелями и палочками

Гинеколог Мамедова: восстановление девственности гелем грозит отеком и госпитализацией

Фото: Monika Kozub / Unsplash

Отеком и госпитализацией грозит так называемое «восстановление девственности» с помощью геля или палочек, предупредила гинеколог Тамилла Мамедова. Она и ее коллега Нино Гугушвили предостерегли россиянок от попыток достичь эффекта узкого влагалища с помощью средств с популярных маркетплейсов в беседе с изданием Super.

По словам Гугушвили, любой лубрикант, даже с самым нейтральным составом от известного производителя, может вызвать аллергическую реакцию. «Если посмотреть состав «суживающих» средств, от которых пользователи видят результат, то во всех можно найти квасцы, тальк и борнеол (относится к терпеновым спиртам) — все они сушат слизистую. Подобного рода средства небезопасны для здоровья, они могут вызывать не только нарушение влагалищной флоры, но и ожоги слизистой», — предупредила она.

Мамедова подтвердила, что суживающий эффект создается за счет сухости, раздражения и отека тканей влагалища, который женщинам-аллергикам грозит массивным отеком тканей и даже госпитализацией. «По-настоящему сузить вход во влагалище можно только во время операции, показанной не всем, а только пациентам, у которых есть опущение стенок влагалища. Иногда этого можно добиться за счет выполнения специальных упражнений, и то повышается не упругость, а тонус мышц тазового дна — это разные вещи», — объяснила она.

Материалы по теме:

«Это неприемлемо в XXI веке»Россиянки предохраняются колой и лечат чесноком половые органы. Что об этом говорят врачи?20 апреля 2022

«Можете смеяться, но мне страшно»Половина россиянок не следит за женским здоровьем. Чем это грозит?Промо8 апреля 2021

Кроме того, продолжила Мамедова, у женщин с рецидивирующей молочницей, бактериальным вагинозом, хроническим зудом и дерматозами вульвы при использовании таких средств возможны обострение и ухудшение симптомов.

В отзывах на такие товары, указали в издании, покупательницы жалуются на «адские боли» и кровотечения после использования, травмы слизистой, «язвы».

Ранее пользователи Reddit дали советы 36-летней девственнице, готовящейся к первому в жизни сексу. Они порекомендовали ей больше обниматься и не забывать о смазке.

Источник: lenta.ru

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *