Трамп обложит пошлинами весь китайский экспорт в случае провала переговоров с Си

(Блумберг) — США готовятся к началу декабря анонсировать тарифы на весь оставшийся импорт из Китая, если переговоры между президентами Дональдом Трампом и Си Цзиньпином в следующем месяце не приведут к ослаблению торговой войны, сообщили три источника, знакомые с ситуацией.

В случае оглашения нового списка товаров в начале декабря фактические сроки введения пошлин с учетом 60-дневного периода публичных обсуждений могут совпасть с китайским Новым годом по лунному календарю в начале февраля. Под пошлины попадут все товары, не затронутые предыдущими раундами тарифов, — исходя из прошлогодних данных по импорту, речь может идти о сумме в $257 миллиардов, сказали два источника.

Чиновники США готовятся к такому сценарию на случай, если запланированная встреча Трампа и Си на полях саммита «Группы 20» в Буэнос-Айресе в ноябре не принесет подвижек, сказали два источника на условиях анонимности в связи с непубличным характером обсуждений. Они отметили, что окончательных решений не принято.

«Я думаю, мы заключим отличную сделку с Китаем, и она должна быть отличной, потому что они опустошили нашу страну», — сказал Трамп в интервью Fox News в понедельник вечером.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс отказалась сообщить подробности о значимости предстоящей встречи.

Сокращенный перевод статьи:U.S. Is Said to Plan More China Tariffs If Meeting With Xi Fails

—При участии: Ализа Себениус.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Дженни Леонард в Вашингтоне jleonard67@bloomberg.net;Дженнифер Джейкобс в Вашингтоне jjacobs68@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Брендан Мюррей brmurray@bloomberg.net, Скотт Ланман

©2018 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*