Главная / Аналитика / Россиян пересадят на «Победу»

Россиян пересадят на «Победу»

Группа «Аэрофлот» планирует существенно увеличить контроль над рынком авиаперевозок.

Через 5 лет компания ставит задачу перевозить по 90-100 млн человек в год, заявил на встрече с президентом Владимиром Путиным гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Количество пассажиров у госперевозчика, который, помимо доходов от продажи билетов получает роялти за пролеты иностранных компаний на Сибирью, согласно плану, удвоится за 5 лет.

В 2023-м «Аэрофлот» намерен обслуживать почти столько же пассажиров, сколько сейчас возят все компании вместе взятые, следует из прогноза Савельева.

Россияне, как считает топ-менеджер, будут массово пересаживаться на лоукостер «Победа»: его пассажиропоток должен вырасти в 4,2 раза — с текущих 7 млн человек в год до 25-30 млн.

«Победа» востребована. Она сложная, к ней много вопросов, претензий, но она имеет загрузку 94%, и прибыль — она уже два года дает чистую прибыль по 3,5 млрд (рублей)», — сообщил Савельев Путину.

Согласно отчету по МСФО, чистая прибыль «Победы» за первое полугодие 2018 года упала в 1,5 раза — до 175 млн рублей.

Он добавил, что «Аэрофлот» инвестировал в лоукостера 50 млн долларов, а сейчас компания стоит 612 млн. Такую цифру, по словам Савельева, удалось получить из математической модели, которая оценивала «Победу», и «прямого сравнения» с зарубежными аналогами.

План экспансии позволит «Аэрофлоту» увеличить капитализацию в 4 раза, пообещал Савельев Путину: с текущих 100 млрд рублей она вырастет до 400 млрд.

В ближайшее время «Аэрофлот» вслед за «Россетями», РЖД, «Русгидро» и ОАК будет переведет под прямое управление правительства: председателем совета директоров компании станет министр транспорта Евгений Дитрих, сообщил ТАСС источник в авиаотрасли.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*