Медведев ввел санкции против Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении cанкций против Украины.

Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, в «черный список» попали более 300 украинских граждан и 68 компаний.

С 1 ноября их денежные средства, имущество и бездокументарные ценные бумаги на территории РФ будут заблокированы, а вывод капитала — запрещен.

Введение санкций «направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины, на снятие ограничений, введенных ранее украинской стороной в отношении этих лиц, и нормализацию двусторонних отношений», говорится в постановлении правительства.

В санкционные списки попали спикер Верховной рады Андрей Парубий, вице-спикеры Ирина Геращенко и Оксана Сыроид, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, глава администрации президента Украины Игорь Райнин и его заместитель Константин Елисеев, глава Минобороны Степан Полторак, глава Генштаба Виктор Муженко, руководитель Службы безопасности Василий Грицак и министр внутренних дел Арсен Аваков, а также генпрокурор Юрий Луценко главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Санкции вводятся также против министров образования, аграрной политики, экологии, культуры, инфрастурктуры и информационной политики, а также главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Вадима Черныша.

Санкции распространяются также на 68 юридических лиц, включая предприятия химической, горно-рудной промышленности и машиностроения.

Среди них единственный на Украине производитель большегрузных автомобилей АвтоКрАЗ и Харьковский тракторный завод; предприятия по производству азотных удобрений группы компаний «Остхем» (Ostchem) бизнесмена Дмитрия Фирташа ПАО «Азот» (Черкассы) и ПАО «Ривнеазот»; госпредприятие «Сумыхимпром», специализирующееся на выпуске двуокиси титана, серной кислоты, железоокисных пигментов, сложных минеральных удобрений и коагулянта для очистки воды.

«Правительство России оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц», — говорится в сообщении кабмина.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*