«Аэрофлот» переведут под прямое управление правительства

Российские госкомпании продолжают одна за другой переходить под прямое управление правительства.

Вслед за РЖД, «Россетями», «Русгидро» и ОАК председателя совета директоров в ранге министра получит «Аэрофлот».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в отрасли, новым главой крупнейшего в РФ авиаперевозчика станет министр транспорта Евгений Дитрих.

Он сменит на посту Михаила Полубояринова, который совмещал работу в «Аэрофлоте» с должностью зампреда Внешэкономбанка.

«Это стандартная ротация управленческой команды государственных корпораций», — объясняет источник ТАСС: смена председателей советов директоров в госкомпаниях на членов правительства активно идет в последние три года.

Так, глава Минэнерго Александр Новак возглавил «Россети»; вице-премьер Максим Акимов председательствует в РЖД; вице-премьер Юрий Трутнев занимает пост предправления в «Русгидро», а министр промышленности и торговли Денис Мантуров — в «Объединенной авиастроительной корпорации».

Полубояринов останется в совете директоров «Аэрофлота», а самой компании его замену на министра Дитриха приветствуют, сказал другой источник ТАСС.

«Смена председателей совета директоров на представителей со стороны государства в нынешних политическо-экономических условиях — это крайне целесообразное решение и должно быть полезным как для «Аэрофлота», так и для государства», — объяснил он.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*