Главная / Недвижимость / В «Москва-Сити» появится новый 283-метровый небоскреб

В «Москва-Сити» появится новый 283-метровый небоскреб

В башне разместятся офисы, апартаменты, конференц-зал и коммерческие помещения

На территории делового центра «Москва-Сити» появится новый небоскреб, сообщает пресс-служба Москомархитектуры. Высота 62-этажной башни, получившей название Grand Tower, составит 283 м. Архитектурный проект здания разработало московское подразделение немецкого бюро Werner Sobek под руководством немецкого архитектора и инженера Вернера Зобека.

«Комплекс состоит из стилобатной части и располагающихся на ней двух башен. Между башнями в вертикальном стеклянном объеме запроектированы переходные мосты, зоны отдыха с видом на город и зимние сады», — приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Таким образом, Grand Tower визуально напоминает нереализованный проект архитекторов Антона Нагавицына и Михаила Хазанова — 72-этажную квадратную башню в виде буквы «М» (проект заморожен в 2008 году), предполагалось перевести мэрию Москвы.

Общая площадь нового небоскреба составит 400 тыс. кв. м — здесь расположатся апартаменты, офисы, конференц-зал на 600 человек, подземная парковка на 692 машино-места, магазины, кафе и прочая коммерческая инфраструктура. Grand Tower, как же, как и другие башни на территории «Москва-Сити», будет связана со станцией метрополитена «Выставочная» и с Городской площадью с «часами».

Grand Tower может стать первым в России небоскребом, получившим сертификат LEED «Gold», отмечают авторы проекта. По оценке архитекторов, внедрение современных материалов и энергоэффективных решений операционные расходы снизятся до 20% по сравнению с другими подобными проектами в «Москва-Сити». 

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*