Главная / Недвижимость / Собянин представил проекты благоустройства на юго-западе Москвы

Собянин представил проекты благоустройства на юго-западе Москвы

В 2022 году в Юго-Западном административном округе Москвы реализуют 11 проектов по благоустройству по программе «Мой район». Об этом в своем блоге рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В районе Зюзино будет благоустроен квартал в границах Азовской улицы, Чонгарского, Симферопольского и Черноморского бульваров. Здесь обновят пешеходные дорожки и дворовые территории.

Благоустройство коснется и сквера, расположенного на Чонгарском бульваре. Возле колледжа градостроительства и сервиса сделают дополнительный наземный пешеходный переход через бульвар. Дорожки сквера замостят плиткой, установят скамейки и урны, разобьют цветники. Новой точкой притяжения станут качели-пергола с волнообразным навесом длиной 36 м.

В районе Котловка благоустроят общественное пространство в границах улиц Ремизова и Нагорной, Нагорного бульвара и Севастопольского проспекта. Здесь проложат пешеходные дорожки, высадят кустарники и обновят газоны.

Планируется также обустройство спортивного кластера на Нагорном бульваре. Кластер расположен на крыше подземного гаража, его и сегодня используют для занятий спортом.

В Обручевском районе главным объектом благоустройства станет усадьба «Богородицкое». Покрытия дорожек заменят на экологические чистые терравей и гранитный отсев, пропускающие влагу и воздух. На площадках для отдыха установят лежаки, на детских площадках появятся качели и горки. В парке оборудуют спортивные площадки для футбола, волейбола и воркаута, а местом притяжения поклонников экстремальных видов спорта станет скейт-парк.

Также в Обручевском районе будет благоустроено общественное пространство в границах улиц Академика Челомея, Новаторов и Воронцовские Пруды. Здесь отремонтируют тропинки, тротуары и дороги, поставят современные скамейки, а десятки новых опор улучшат качество наружного освещения. Также планируется обустроить зоны тихого отдыха, детские и спортивные площадки.

В районе Северное Бутово, на Ратной улице, вл. 14а, проведут реконструкцию футбольного поля с беговыми дорожками и площадкой для игры в настольный теннис.

В районе Южное Бутово создадут аллею Славы, проект будет реализован в границах Бунинской аллеи и улицы Адмирала Руднева. В центре аллеи Славы поставят скульптурную композицию, посвященную участникам Великой Отечественной войны, воинам-афганцам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

В Коньково благоустроят общественное пространство, ограниченное улицами Профсоюзной, Островитянова и Введенского. Здесь обустроят комфортные пешеходные дорожки между жилыми кварталами и станциями метро «Коньково» и «Беляево», а также оборудуют места для отдыха на Большом и Малом Коньковских прудах.

В районе Ясенево в границах улиц Голубинской, Инессы Арманд и проезда Карамзина отремонтируют и расширят дорожки, установят фонари и скамейки, высадят дополнительно деревья и кустарники.

Обустроят общественное пространство между улицами Паустовского, Голубинской, Ясногорской и Новоясе­невским проспектом. Здесь будет создан спортивный кластер с футбольным полем и площадками для занятий другими видами спорта.

В 2022 году в программу благоустройства ЮЗАО входят еще и 16 школьных территорий, добавил мэр. На них обустроят зоны отдыха, обновят спортивные комплексы и игровые площадки.

Недавно Сергей Собянин рассказал о проектах по созданию общественных пространств в четырех районах ЗелАО и по обновлению школьных территорий округа.

Читайте также:

  • Собянин представил проекты благоустройства на востоке Москвы
  • Собянин рассказал о благоустройстве северо-запада Москвы
  • Собянин рассказал о планах масштабного благоустройства в районе Арбата

Источник: rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*