Главная / Недвижимость / Путин подписал льготы по ипотеке для многодетных семей

Путин подписал льготы по ипотеке для многодетных семей

Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает использовать средства государственной поддержки для погашения ипотечных кредитов в случае, когда собственниками приобретаемого многодетными семьями жилья выступают не только родители, но и их дети. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Закон также расширяет список льготников. Теперь на господдержку смогут рассчитывать семьи, где третий или последующие дети родятся в 2023 году — до принятия закона это касалось семей, где третий и последующие дети родились в 2019–2022 годах. Многодетные семьи в России имеют право на получение от государства 450 тыс. руб. и использовать их для полного или частичного погашения задолженности по кредиту на жилье.

В документе также уточняется, что полное или частичное погашение ипотеки теперь будет осуществляться, если она оформлена до 1 июля 2024 года. До принятия закона это было возможно по займам, которые многодетные семьи взяли до 1 июля 2023 года.

www.adv.rbc.ru

Закон о льготах по ипотеке для многодетных семей был принят в третьем, окончательном чтении депутатами Государственной думы 29 июня 2022 года и одобрен Советом Федерации 8 июля.

В Госдуму недавно был внесен законопроект, который устанавливает закрытый перечень оснований для отказа в предоставлении льготной ипотеки. Документ также предлагает норму о том, что содержание негативной информации о заемщике в бюро кредитных историй (БКИ) не является основанием для отказа в предоставлении жилищных кредитов.

Читайте также:

  • Россияне назвали главные источники первого взноса по ипотеке
  • Кредит без денег: как купить квартиру с нулевым взносом по ипотеке

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Источник: rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*