Главная / Недвижимость / Москвичи назвали самую красивую новую станцию Большого кольца метро

Москвичи назвали самую красивую новую станцию Большого кольца метро

Станция «Мичуринский проспект», по мнению москвичей, стала самой красивой из 12 открывшихся в 2021 году станций Большой кольцевой линии метро. Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Самую красивую станцию БКЛ москвичи выбирали на портале «Активный гражданин». В опросе приняли участие более 203 тыс. человек. В голосовании участвовали станции, которые открылись в прошлом году: «Мичуринский проспект», «Новаторская», «Аминьевская», «Каховская» «Проспект Вернадского», «Давыдково», «Народное Ополчение», «Мневники», «Терехово», «Воронцовская», «Зюзино» и «Кунцевская». Выбрать можно было до пяти вариантов.

Лидером голосования стала станция «Мичуринский проспект», которая набрала более 19% голосов. «В оформлении станции присутствуют восточные мотивы. Световые инсталляции под потолком вестибюля украшают иероглифы, а сами потолочные конструкции представляют собой чередование двух видов панелей», — отмечается в сообщении.

www.adv.rbc.ru

Второе место — у станции «Новаторская» с 15% голосов. Третья строчка — у «Аминьевской» с 12% голосов. В пятерку лидеров также вошла «Каховская». За нее проголосовал каждый десятый участник опроса. Почти столько же голосов (9%) получила станция «Проспект Вернадского». Остальные станции набрали от 3% до 6% голосов.

Большая кольцевая линия — самый масштабный проект в истории метростроения в России и один из самых крупных в мире. Длина БКЛ составит 70 км, в нее войдут 31 станция и три электродепо. Она разгрузит Кольцевую линию подземки, так что пассажирам не придется ехать в центр, чтобы пересесть на радиальную ветку. БКЛ позволит экономить пассажирам по 35–45 минут в день. Завершить работы по строительству БКЛ планируется на год раньше срока — в 2022 году.

Читайте также

  • Какими будут новые станции Большой кольцевой линии
  • Как открытие новых станций БКЛ скажется на цене новостроек

Источник: rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*