Как выглядит самый крупный мультимедийный фонтан в России

На территории парка им. Низами Гянджеви в Дербенте на Северном Кавказе открылся самый большой в России светомузыкальный фонтанный комплекс. Его строительство профинансировал Сбербанк, сообщается на сайте кредитной организации.

Фонтан площадью 4,7 тыс. «квадратов» выполнен в архитектурных традициях Дагестана из местного природного камня. Он выпускает в небо 2,2 тыс. струй воды высотой от 1 м до 30 м. Фонтан может работать как в статическом, так и в одном из пяти динамических режимов. Он включает в себя девять чаш и располагается на двух ярусах. Объект оснащен 1,3 тыс. световыми прожекторами с индивидуальным управлением, двумя видеопроекторами для проецирования изображений и акустической системой, говорится в сообщении.

www.adv.rbc.ru

Программное обеспечение фонтана, по данным «Сбера», позволяет создавать необычные светомузыкальные шоу и транслировать видеоролики на водный экран. В техническом помещении объекта проводятся экскурсии, на них рассказывают про элементы устройства фонтана, которые проецируются на сетчатые экраны и выглядят как парящие в воздухе, следует из материалов банка.

Фонтан, парковый комплекс им. Низами Гянджеви и крепостная стена на его территории стали одними из главных туристических объектов древнейшего города, имеющего статус объекта культурного наследия федерального значения и включенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк был также реконструирован при финансовом участии Сбербанка год назад. Здесь появились библиотека, смотровая башня и детский городок.

В Дербенте ранее выбрали победителя конкурса на разработку мастер-плана города. Лучшим стал проект консорциума под лидерством московской проектной компании «Новая земля». По задумке авторов проекта, на окраинах Дербента будет создан зеленый пояс, который ограничит неконтролируемую застройку и улучшит экологическую ситуацию в городе.
 

Читайте также:

Зеленый пояс и площадь на воде: каким будет обновленный Дербент

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Источник: rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *