Пушков назвал «атакой на мозг» новость о вторжении РФ в Эстонию

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал слова телеведущего немецкого телеканала ZDF Клауса Клебера о так называемом "вторжении" России в Эстонию. Сенатор отметил, что заявление немецкого телеканала является "информационной провокацией" для того, чтобы "подыграть" НАТО.

Пушков назвал "атакой на мозг" данное сообщение. Он подчеркнул, что Россия никогда не вторгалась и не вторгнется в Эстонию, а такие заявления являются попытка демонизировать РФ в духе нынешней информационной войны. "Раз у России нет агрессивных планов, то их надо придумать", — прокомментировал действия немецкого ведущего сенатор.

Телеведущий заявил о том, что НАТО нужно вытеснить российскую армию из Эстонии. Он рассказал, что российские войска якобы обосновались в стране. Однако затем подытожил, что это была фантазия, однако "реалистичная". После этого ведущий отметил "сдерживающую" роль Альянса.

Ранее зампред комитета Госдумы по образованию и науке Чернышов попросил генсека ООН Антониу Гутерреша лишить Эстонию мандата за запрет русского языка. Как отметила президент страны Керсти Кальюлайд, русский язык в школах представляет угрозу эстонской идентичности.

В свою очередь власти Эстонии месяц назад подняли вопрос о возмещении Россией ущерба от так называемой советской оккупации. Они требуют, чтобы Москва выплатила Таллину 1,2 миллиарда евро.

Россия не вторглась в Эстонию. И не вторгнется. А раз у России нет агрессивных планов, то их надо придумать. В этом и только в этом смысл информационной провокации на телеканале ZDF. Подыграть НАТО, демонизировать Россию. Атака на мозг — в духе нынешней информационной войны.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 6 апреля 2019 г.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*