Главная / Рынки / «Порту» и «Матч ТВ» обвинили друг друга в срыве показа игры «Краснодара»

«Порту» и «Матч ТВ» обвинили друг друга в срыве показа игры «Краснодара»

Сорванная трансляция ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Порту» и «Краснодаром» привела к взаимным обвинениям сторон. «Матч ТВ» настаивает, что португальцы нарушили условия договора, «Порту» обвиняет канал во лжи.

Трансляция матча «Порту» — «Краснодар» должна была начаться в 22:00 по московскому времени, однако за мгновение до старта встречи стало известно, что по независящим от канала причинам игра не будет показана.

Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев в интервью ТАСС рассказал о том, что виновниками срыва трансляции стали именно представители португальского клуба.

«За 1,5 часа до трансляции португальцы стали отказываться, но мы не анонсировали это, потому что юристы, которые занимались договором и телеправами, говорили, что переговоры шли до последнего и что трансляция будет, — сказал Гордеев. — Условно, за 10 минут я спрашивал, и они говорили: «Сейчас-сейчас, договоримся». За 1,5 часа мы начали просить коллег из «Краснодара» поучаствовать в разговоре, чтобы дать гарантии. Оплата должна была пройти до конца недели, но они в последний момент начали говорить, что она должна быть прямо сейчас».

По словам Гордеева, была договоренность, что португальский клуб из-за трансляции встречи на федеральном российском канале заблокирует свое клубное ТВ, где матч можно было увидеть в прямом эфире на территории России, потому что у «Матч ТВ» будет прямой эфир и digital-трансляция. Стороны договорились по деньгам, однако трансляцию российский канал так и не получил.

Гордеев не исключил, что «Матч ТВ» может подать в суд на португальцев. «Этим вопросом не я занимаюсь, пытаемся понять, может ли быть какое-то судебное разбирательство. Какие-то санкции должны быть в любом случае», — сказал он.

Championat.com обратился за комментарием в португальский клуб, где рассказали свою версию произошедшего.

Как заявил директор «Порту» по вопросам коммуникации Франсишку Маркеш, «Порту» изначально попросил за трансляцию 50 тысяч евро, российская сторона была готова заплатить 15 тысяч.

«Только в понедельник мы получили согласие по поводу 50 тысяч евро, но при этом на протяжении переговоров всегда оговаривалось обязательное условие — дедлайн по оплате заканчивался за полтора часа до игры. В день матча российский канал продолжал делать вид, что не может перевести деньги. За полтора часа до игры мы обрезали сигнал. Это ложь, что мы изменили условия соглашения. Кто не выполнил договоренности, так это российский канал. Остальное просто разговоры, чтобы обмануть российских зрителей. Интересно, что мы транслировали матч в приложении FC Porto TV и второй страной в мире по размеру аудитории была Россия. Изначально не планировали показывать матч в приложении бесплатно для россиян. Когда российский канал сказал нам, что заплатит 50 тысяч евро, то мы отключили сигнал на территории России. Когда сделка так и не состоялась, то мы вновь открыли доступ к сигналу для России», — сказал Маркеш.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*