Главная / Рынки / Министр внутренней безопасности США объяснила необходимость режима ЧП

Министр внутренней безопасности США объяснила необходимость режима ЧП

Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен обосновала необходимость введения режима ЧП на южной границе. По ее словам, ситуация там действительно является кризисом и представляет угрозу.

Об этом Нильсен заявила, выступая в профильном комитете палаты представителей конгресса США. Ей был задан вопрос о том, может ли она озвучить основания для решения главы государства ввести режим ЧП с целью получения средств на строительство стены на американо-мексиканской границе.

Нильсен отметила, что речь идет о настоящем гуманитарном кризисе и о чрезвычайной ситуации. "Я больше не могу с уверенностью сказать вам, кто проникает в нашу страну, и такая ситуация представляет прямую угрозу национальной безопасности", — цитирует ТАСС.

Напомним, 15 февраля Дональд Трамп подписал указ о введении чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Это позволит американскому лидеру без одобрения конгресса получить восемь миллиардов долларов, необходимые ему для возведения стены вдоль южной границы страны. Предполагается, что ограждение поможет властям пресекать нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.

Однако оппозиционная демократам палата представителей проголосовала за принятие резолюции, запрещающей президенту Трампу брать средства на строительство стены из других фондов в связи с введением режима ЧП. Трамп уже пообещал наложить на нее вето.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*