Французы заменят бельгийцев в составе батальона НАТО в Эстонии

Во вторник в Эстонию прибудут из Франции 300 военнослужащих второй бронетанковой бригады и французского иностранного легиона. Они войдут в состав дислоцированного здесь международного батальона НАТО, заменив бельгийцев.

Об этом сообщила пресс-служба посольства Франции. Отмечается также, что на вооружении французского подразделения находятся четыре танка Leclerc и около 20 боевых машин пехоты, в том числе 13 БМП типа VBCI. Боевая техника направлена в Эстонию по железной дороге.

В составе батальона НАТО французы разместятся в военном городке Тапа, расположенном в 140 километрах от российской границы. Они примут участие в занятиях по боевой подготовке и различных учениях, в том числе крупных учениях "Весенний шторм" с 29 апреля по 17 мая, пишет РИА Новости. Планируется, что в Эстонии французские военнослужащие пробудут до конца августа этого года.

Напомним, в 2016 году по просьбе Латвии, Литвы, Эстонии и Польши альянс решил разместить в этих странах многонациональные батальоны на основе ротации. Так боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих находится в городе Тапа с апреля 2017 года. Возглавляет международный батальон Великобритания. В январе 2018 года французский контингент сменили военнослужащие Дании, которые затем уступили место бельгийцам.

В последние годы Россия заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих границ. По данным Совета безопасности, численность контингента Североатлантического альянса у западных границ РФ за два года выросла с 25 до 40 тысяч человек.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*