Главная / Страхование / Нужен ли юрист для малого бизнеса?

Нужен ли юрист для малого бизнеса?

Нужен ли юрист для малого бизнеса?

Когда перед вами стоят все юристы Запорожья, и предлагают вам помощь, может показаться, что она вам не так уж и нужна. Однако в какой-то момент на вашем пути владельца малого бизнеса, скорее всего, возникнет необходимость обратиться за юридической помощью.

Владельцы крупных компаний в своем интервью рассказали зачем и когда нанимать адвоката, о распространенных мифах и ошибках, которые допускают малые предприятия, о юридических вопросах и их советах при открытии своего бизнеса.

Открытие бизнеса — это тяжелая работа

«Люди недооценивают количество работы и денег, которые требуются, чтобы начать бизнес и его пути к успеху», — говорит Джейсон. «В самом начале нужно вложить много пота. И помните, что всем остальным придется платить раньше вас».

Именно нехватка времени и объем работы часто заставляют владельцев малого бизнеса чувствовать себя перегруженными и искать помощи у юриста. Конечно, существует множество онлайн-учебников и ресурсов, которые можно использовать для понимания основ создания и развития бизнеса, но понять эту информацию и применить ее в «реальном мире» может быть сложнее, чем вы думаете.

Дана говорит, что, по ее опыту, люди делятся на два лагеря:

  1. Предприниматели, которые думают, что старт-ап будет легким, просто решите и сделайте это.
  2. Предприниматели, которые думают, что начать бизнес слишком сложно, так зачем начинать.

Правда, по ее словам, заключается в том, что многие предприятия находятся где-то посередине. «Это требует много работы, и вы должны сделать домашнее задание, но это никогда не бывает слишком сложно, если вы увлечены тем, что вы делаете».

Когда обращаться за юридической помощью

Итак, в каких областях юристы могут дать совет, когда вы только начинаете свой бизнес?

  • Структура бизнеса. Структура вашего бизнеса может повлиять на многие вещи, начиная от налоговых льгот и заканчивая тем, как вам платят. От ваших отношений с лучшими друзьями и деловым партнером до вашей личной ответственности.
  • Интеллектуальная собственность. Та замечательная новая идея, которая пришла вам в голову и о которой вы рассказывали всем своим друзьям: Действительно ли это новая идея? И как вы защитите себя от того, что кто-то скопирует вашу идею?
  • Контракты с клиентами и поставщиками. Существуют отличные шаблоны, но если вы не потратите время на то, чтобы понять юридические последствия их использования, вы можете навлечь на себя неприятности.
  • Наем сотрудников. От страхования до трудовых стандартов — нанять первого сотрудника гораздо сложнее, чем найти «подходящую кандидатуру».

Джейсон советует, что лучший способ определить, действительно ли вам нужна помощь в этих процессах, — это обратится на в агентство и получить бесплатную юридическую консультацию. Можем вам посоветовать агентство в Запорожье п этой ссылке: http://advokats-zp.com.ua/, рассказать о своем бизнесе и спросить, какие юридические услуги могут быть полезны вашему бизнесу, а главное, почему они будут полезны именно вам.

«В начале своей деятельности каждый должен иметь ограниченный бюджет, и очень важно правильно расставить приоритеты в своих расходах», — говорит он. «Эта первоначальная консультация поможет вам в этом».

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*