Тупик вокруг Brexit стал глубже, несмотря на обещания Мэй уйти

(Блумберг) — Политическое противостояние в Великобритании из-за Brexit обострилось, и даже заявление Терезы Мэй о готовности уйти с поста премьер-министра не приблизило страну к урегулированию.

Великобританию ждут решающие двое суток после того, как парламент дал понять, что охотнее поддержит более мягкий выход из Европейского союза или даже новый референдум, чем сделку, заключенную Мэй по итогам двухлетних переговоров. Но и эти варианты не получили поддержки большинства.

У страны есть две недели на то, чтобы представить ЕС план дальнейших действий. В противном случае Великобритании грозит выход из блока без сделки, против чего также выступает парламент. Наиболее вероятно, что Мэй попросит о более длительной отсрочке Brexit, но ей придется убедить европейских лидеров в том, что Великобритания находится на пути к решению своих на вид неразрешимых проблем.

Спустя несколько часов после того, как в среду Мэй пообещала парламентариям Консервативной партии уйти в отставку, если они поддержат ее сделку по Brexit, для победы ей по-прежнему не хватает необходимого числа сторонников. Соглашение премьер-министра с ЕС уже дважды терпело поражение в парламенте.

В четверг Мэй должна решить, выносить ли свою сделку на повторное голосование, чтобы уложиться в обозначенные ЕС сроки и добиться ее принятия к пятнице. Правительство заявило, что это соглашение по-прежнему остается единственным имеющимся вариантом. И все же оно тоже выглядит обреченным, несмотря на капитуляцию некоторых сторонников жесткого Brexit.

Сокращенный перевод статьи:Brexit Stalemate Deepens as U.K. Fails to Agree on a Way Forward

—При участии: Джессика Шанклеман, Китти Дональдсон и Томас Пенни.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Роберт Хаттон в Лондоне rhutton1@bloomberg.net;Алекс Моралес в Лондоне amorales2@bloomberg.net;Тим Росс в Бирмингеме tross54@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Эмма Росс -Томас erossthomas@bloomberg.net, Родни Джефферсон

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*