Главная / Аналитика / Россия потратит на дорогу в Китай, как на образование

Россия потратит на дорогу в Китай, как на образование

Российские власти намерены потратить сопоставимые суммы на образование и на строительство дороги в Китай, свидетельствуют материалы с основными показателями 12 национальных проектов и расходами на них на ближайшие шесть лет. На реализацию нацпроекта «Образование» запланировано 784,5 млрд рублей, а на проект «Европа — Западный Китай» — 655 млрд рублей.

В целом правительство оценило расходы на национальные проекты почти в 26 трлн рублей, из них 13,1 трлн рублей планируется выделить из федерального бюджета, более 7,5 трлн рублей — из внебюджетных источников, свыше 4,9 трлн рублей — из региональных бюджетов. Еще 147,8 млрд рублей будет потрачено из государственных внебюджетных фондов. Дороже всего обойдется развитие инфраструктуры, тогда как образование и наука оказались среди самых «дешевых» нацпроектов, пишут «Ведомости».

Так, на комплексный план развития инфраструктуры, который оказался дороже каждого нацпроекта, за шесть лет будет потрачено 6,35 трлн рублей, в том числе 3 трлн рублей из федерального бюджета. В него всего включены 9 федеральных проектов.

На втором месте по расходам — нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с расходами в 4,78 трлн рублей, состоящий из четырех направлений (развитие дорожной сети и дорожного хозяйства, повышение безопасности дорожного движения и дороги для Минобороны России. Таким образом, с учетом комплексного плана на развитие инфраструктуры в ближайшие шесть лет планируется потратить более 10 трлн рублей.

На реализацию нацпроекта «Экология» из федерального бюджета будет выделено 701,2 млрд рублей, из региональных бюджетов — 133,8 млрд рублей. Планируется, что более 3,2 трлн рублей дадут инвесторы.

Более чем в 1 трлн рублей оценены расходы на реализацию нацпроектов «Демография» (3,1 трлн рублей), «Здравоохранение» (1,72 трлн рублей), «Цифровая экономика» (1,63 трлн рублей), а также «Жилье и городская среда» (1,066 трлн рублей). Менее 1 трлн рублей потребуется на реализацию нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» (956,8 млрд рублей), «Наука» (636 млрд рублей). На развитие малого и среднего бизнеса и поддержку индивидуального предпринимательства необходимо 481,5 млрд рублей, на нацпроект «Культура» — 113,5 млрд рублей.

Президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 г.» в мае прошлого года. На основании этого указа правительство и сформировало нацпроекты по 12 направлениям и подготовило план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*