Главная / Аналитика / Путин: Ядерные ракеты — отличный подарок стране к Новому году

Путин: Ядерные ракеты — отличный подарок стране к Новому году

Минобороны России по поручению президента Владимира Путина в среду провело испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком.

Плод госпрограммы вооружений стоимостью 20 триллионов рублей, ракета прошла тестирование с «полным успехом», сообщил Путин после учений РВСН на полигоне Кура.

«Подтверждены все тактико-технические данные, — цитирует президента «Интерфакс». — Система «Авангард» неуязвима для сегодняшних и перспективных средств ПВО и ПРО вероятного противника».

Межконтинентальная ракета, способная нести как ядерный, так и неядерный боезаряд, дебютировала на публике в марте, в ходе послания президента Федеральному собранию, и уже в 2019 году поступит на вооружение армии.

«Это большой успех и большая победа. Это замечательный, отличный подарок стране к Новому году», — сказал Путин (цитаты по ТАСС).

В наступающем году производство новейших систем вооружения продолжится, пообещал президент.

«Мы потом еще поговорим с генеральным конструктором, поговорим с другими коллегами: предпримем дополнительные меры для безусловного обеспечения результатов по всем параллельным темам, которые Генштаб и Министерство обороны считают перспективными для оснащения армии и флота новейшими системами вооружения, в том числе и гиперзвуковым оружием», — заявил Путин.

Укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил России является главной задачей Минобороны на ближайший год, рассказывал Путин 18 декабря на расширенной коллегии ведомства.

По его словам, новейшее оружие защитит страну от агрессии и обеспечит безопасность не только самой России, но и стабильность во всем мире.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*