Парламент Великобритании перехватил у Мэй контроль над Brexit

(Блумберг) — Парламент Великобритании взял процесс Brexit под контроль вместо премьер-министра Терезы Мэй и теперь попытается решить, как стране выйти из Европейского союза.

В понедельник вечером члены Палаты общин 329 голосами против 302 поддержали идею о проведении голосований по ряду альтернативных стратегий, которые могут включать повторный референдум, сохранение членства Великобритании в таможенном союзе блока, выход из ЕС без сделки и даже отмену Brexit.

Три министра подали в отставку в поддержку плана, который создает вероятность того, что парламентарии смогут заставить Мэй воплотить в жизнь их выбор.

Законодатели должны будут учесть, потребуют ли поддерживаемые ими сценарии переноса текущего крайнего срока выхода из ЕС с 22 мая, говорится в заявлении Министерства по вопросам Brexit. «Хотя теперь дальнейшие шаги в отношении этой поправки предстоит намечать парламенту, правительство продолжит взывать к реализму — любые рассматриваемые варианты должны быть жизнеспособны на переговорах с ЕС».

Сокращенный перевод статьи:May Loses Control of Brexit Process as Parliament Takes Over

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Роберт Хаттон в Лондоне rhutton1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Тим Росс tross54@bloomberg.net, Томас Пенни, Нил Калланан

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*