Орешкин: Россия опередила Европу по технологиям и цифровизации

Российская экономика по некоторым направлениям существенно опережает европейские страны, заявил в среду глава Минэкономразвития Максим Орешкин.


По его словам, в числе таких отраслей — цифровизация и новые технологии.

«По некоторым направлениям мы существенно опережаем европейские страны, по уровню цифровизации, по использованию новых технологий» , — заявил Орешкин РБК. 
Таким примером, по его словам, является активное развитие каршеринга в Москве.

«Применение информационных технологий у нас происходит гораздо проще, чем происходит в Европе, — продолжил Орешкин. — Поэтому наши сильные стороны нужно усиливать и еще сильнее отрываться от конкурентов, а там, где мы отстаем, лучшее брать и применять, переносить на российскую почву»

Тот факт, что задача войти в топ-20 рейтинга Doing Business, поставленная в майских указах 2012 года не была выполнена, по словам Орешкина, не является проблемой.

Сама цель не была самоцелью, подчеркнул он: «Главный показатель — это растут инвестиции или не растут инвестиции. И 17-й год, и 18-й год это два года с позитивной инвестиционной динамикой, в оба этих года инвестиции растут быстрее, чем ВВП.

«Это означает большой задел на будущее с точки зрения экономической динамики, вот эту позитивную разницу между инвестиционным ростом и ростом экономики в целом нам и надо бы сохранять в ближайшие годы для того, чтобы рост постепенно ускорялся», — подчеркнул министр.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*