Главная / Аналитика / Миллиардер Потанин попросил у Путина поддержки из бюджета

Миллиардер Потанин попросил у Путина поддержки из бюджета

ГМК «Норильский никель» в ближайшие 5 лет, следуя госзаданию на ускорение российской экономики, намерен потратить на инвестиции 12 млрд долларов.

Однако компании нужна государственная поддержка для проектов по уменьшению вредных выбросов. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил глава «Норникеля» Владимир Потанин.

По его словам, экологическая модернизация предприятий «Норникеля» к 2023 году обойдется 2,5 млрд долларов.

«Это очень для нас серьезные инвестиции. Рассчитываем определенную поддержку получить от государства в реализации программы решения данных проблем», — цитирует Потанина «Интерфакс».

По словам миллиардера, состояние которого Forbes оценивает в 15,9 млрд долларов, в 2016 году в Норильске был закрыт завод, построенный в начале 1940х, который находился в черте города и наносил большой вред его экологии.

В 2018-м стартовал проект на медном заводе, «втором по старости и отсталости», а «на будущий год мы запускаем третью и финальную фазу улавливания на нашем самом крупном и самом современном заводе — Надеждинском», сообщил Потанин, добавив, что к 2023 году компания выполнит требования регуляторов и «отчитается об этом».

С учетом господдержки «Норникель» намерен инвестировать по 2,3-2,6 млрд долларов ежегодно, за счет чего производство товарных металлов вырастет на 20-25%, а добываемой руды — в 1,5 раза.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*