Главная / Аналитика / Миллер анонсировал дальнейшую зачистку кадров в «Газпроме»

Миллер анонсировал дальнейшую зачистку кадров в «Газпроме»

Кадровые и структурные изменения в «Газпроме» продолжатся в ближайшее время, сообщил на пресс-конференции в пятницу сообщил глава компании Алексей Миллер.

Смена кадров и изменение корпоративной структуры должны устранить препятствия в развитии компании и повысить ее эффективность, цитирует Миллера ТАСС.

«В текущем году в рамках совершенствования корпоративной структуры мы обновили кадровый состав и систему управления инвестиционно-строительным блоком. Изменения проведены масштабные. Эта работа будет продолжена, ее цель — устранение инерционных препятствий в развитии нашей компании и повышение системной эффективности «Газпрома» как вертикально-интегрированной компании», — заявил Миллер.

Напомним, зачистка кадров на уровне топ-менеджмента началась в «Газпроме» в феврале на фоне расследования дела о воровстве газа на 30 млрд рублей, в котором оказались замешаны экс-сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков и его отец, дважды судимый советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков.

Первым в отставку был отправлен зампред правления Валерий Голубев, в обязанности которого входило курирование внутреннего рынка газа. Он работал в компании с 2002 года, в том числе 12 лет — в правлении.

Вместе с Голубевым кресла лишился другой старожил «Газпрома» — зампред правления Александр Медведев, который с 2005 по 2014 год возглавлял «Газпром экспорт», а затем курировал продажи на внешний рынок.

Почетной пенсией для Медведева стал пост президента и генерального директора санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит».

Тогда же от должности начальника департамента 307 (курирует добычу газа, газового конденсата и нефти) и места в правлении был освобожден Всеволод Черепанов.

С 1 апреля совет директоров «Газпрома» избрал заместителями председателя правления Олега Аксютина и Елену Бурмистрову, членом правления — Сергея Кузнеца. Также в апреле совет директоров решил прекратить полномочия заместителя председателя правления Андрея Круглова и членов правления Сергея Прозорова и Игоря Федорова.

В том же месяце Кирилл Селезнев в связи с окончанием контракта был освобожден от должности начальника департамента 314 и генерального директора «Газпром межрегионгаза». Он был назначен генеральным директором «Русхимальянса» (компания — оператор проекта создания комплекса по производству сжиженного природного газа в Усть-Луге).

3 июня телеграмм-канал «Рынки. Деньги. Власть» сообщил, что в отставку может уйти и сам Миллер. Акции «Газпрома» в тот же день подскочили на 17%. Однако слух не подтвердился.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*