Мэй придется добиваться отсрочки Brexit после срыва голосования

(Блумберг) — Терезе Мэй, вероятно, придется добиваться продления членства Великобритании в Европейском союзе на долгий срок после того, как спикер Палаты общин Джон Беркоу заблокировал ее план вынести сделку по выходу из блока на новое голосование.

Чиновники неофициально обвинили Беркоу, который фактически запретил третью попытку провести сделку через парламент до существенного изменения ее условий, в превышении полномочий и сказали, что очередное голосование теперь вряд ли возможно до саммита ЕС в четверг, где Мэй придется просить об отсрочке, которая может растянуться на месяцы или даже более чем год.

Газета Sun сообщила со ссылкой на неизвестные источники в правительстве о том, что Мэй готовит письмо президенту Совета ЕС Дональду Туску с официальным запросом на отсрочку от 9 до 12 месяцев.

Один чиновник ЕС заявил, что лидеры не захотят обстоятельно прорабатывать новое соглашение на саммите, так как вопросы обычно обсуждаются заранее лицами более младших должностей. Это означает, что отсрочка является наиболее вероятным сценарием, сказал он.

Сокращенный перевод статьи:May Prepares to Seek Long Brexit Delay as Speaker Scuppers Plans

—При участии: Алекс Моралес.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Томас Пенни в Лондоне tpenny@bloomberg.net;Тим Росс в Бирмингеме tross54@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Тим Росс tross54@bloomberg.net, Роберт Джеймсон

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*