Главная / Аналитика / Кредиты малому бизнесу по льготной ставке 8,5% начнут выдавать с 1 марта — «Опора России»

Кредиты малому бизнесу по льготной ставке 8,5% начнут выдавать с 1 марта — «Опора России»

Крупнейшие банки России начнут выдавать кредиты малому и среднему бизнесу по льготной ставке 8,5% с 1 марта, сообщил в среду ТАСС глава общественной организации малого и среднего предпринимательства (МСП) «Опора России» Александр Калинин.

По его словам, этот вопрос обсуждался на встрече с министром экономического развития России Максимом Орешкиным, который «дал четкое поручение, чтобы 1 марта крупнейшие банки, такие как Сбербанк, могли выдавать кредиты под 8,5%», сказал Калинин.

«Мы обратили внимание, что бизнес ждет 1 трлн руб. кредитов под 8,5%», — информировал глава «Опоры России».

В рамках программы Минэкономразвития субъекты МСП по ставке 8,5% смогут взять кредит на инвестиционные цели до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели — до 100 млн на срок до трех лет.

Ранее сообщалось, что всего Минэкономразвития отобрало 70 банков для участия в программе льготного кредитования МСП до 2024 года. По сравнению с прошлым годом расширен перечень отраслей, в которых могут кредитоваться предприниматели. Например, в программу включены инвестиционные кредиты в сфере торговли.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России Владимир Путин в майском указе, их необходимо добиться до 2024 года.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*