Главная / Аналитика / ФРС заявила о готовности держать паузу в ужесточении до конца года

ФРС заявила о готовности держать паузу в ужесточении до конца года

(Блумберг) — Представители Федеральной резервной системы в прошлом месяце учитывали «значительную неопределенность» и устойчиво низкую инфляцию, когда они отказались от прогнозов повышения процентной ставки в 2019 году, озвучив при этом необходимость сохранять гибкую монетарную политику.

«Несколько представителей отметили, что их взгляды на уместный целевой диапазон ставки федерального финансирования могут измениться в любом направлении на основании поступающих данных и других событий», — говорится в протоколе состоявшегося 19-20 марта заседания ФРС, опубликованном в среду в Вашингтоне.

Протокол также показал, что центробанк США отреагировал на замедление экономики в четвертом квартале, которое, по-видимому, продолжилось и в первые три месяца этого года. Члены ФРС отметили ряд факторов неопределенности — от переговоров по Brexit до рисков устойчиво вялых расходов населения США и более глубокого, чем ожидалось, замедления экономики в Европе и Китае.

«Большинство представителей регулятора ожидали, что эволюция экономических прогнозов и рисков для прогнозов, скорее всего, потребует сохранения целевого диапазона без изменений до конца года», — следует из протокола. Некоторые члены ФРС сочли целесообразным повысить ставку позднее в этом году, если экономика продолжит расти темпами выше долгосрочного тренда, говорится в протоколе.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 10 апреля:Fed Minutes Show Some Rate Flexibility During Year of Patience

—При участии: Кристи Шойбле.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Крейг Торрес в Вашингтоне ctorres3@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Брендан Мюррей brmurray@bloomberg.net, Алистер Булл, Скотт Ланман

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*