Главная / Недвижимость / Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун

Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун

Лучшим стадионом для болельщиков арену в Лужниках признали в FIFA — об этом сообщил глава московского департамента строительства

Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун. Об этом агентству новостей «Москва» сообщил глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, который сослался на данные Международной федерации футбола (FIFA)

Заявление о лучшей видимости поля с трибун специалисты FIFA, по словам московского чиновника, сделали после проведения на стадионе матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года и предшествующей реконструкции 2017 года. Обновление стадиона обошлось городу в 26,6 млрд руб., напомнил Бочкарев. Он уточнил, что ремонтные работы на стадионе вошли «в 10% масштабных мировых проектов, где уложились в бюджет и в срок».

Бочкарев также рассказал о 50-ти делегациях проверяющих FIFA в «Лужниках» во время реконструкции. «Каждая из них [делегаций] отвечала за свою часть — кто за места на трибуне, кто за освещение. Замечания экспертов мы устраняли в кратчайшие сроки. Например, за две ночи установили 300 дополнительных розеток», — рассказал Бочкарев.

Стадион «Лужники» принял за время ЧМ по футболу 2018 года семь игр, включая матчи открытия и закрытия турнира.

Центральный стадион имени Ленина (с 1992 года — стадион «Лужники») открылся в июле 1956 года. За 60 лет «Лужники» не раз перестраивали. В 2017 году завершилась самая масштабная за всю историю комплекса реконструкция.

Фотогалерея: история «Лужников» в 15 фотографиях

Строительство Центрального стадиона имени В. И. Ленина (позднее переименован в «Лужники») заняло чуть больше года — рекордно короткий срок для таких объектов. Над проектом работала группа архитекторов под руководством президента Академии архитектуры СССР Александра Власова. Летом 1956 года здесь состоялось торжественное открытие Первой Спартакиады народов СССР

На фото: Большая спортивная арена Центрального стадиона имени В. И. Ленина.1963 год

(Фото: Василий Егоров/Фотохроника ТАСС)

 

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*