Главная / Недвижимость / Путин дал поручения по улучшению условий льготной ипотеки

Путин дал поручения по улучшению условий льготной ипотеки

Президент России Владимир Путин поручил правительству улучшить условия по льготой ипотеке, подготовить предложения по дополнительным механизмам роста ипотечных выдач. Соответствующие поручения опубликованы на сайте Кремля в пятницу, 22 июля.

Так, до 25 июля кабмин должен обеспечить изменение условий льготной ипотеки, сделав ставку не более 7% в течение всего срока кредитования. Кроме того, правительство при участии Банка России должно подготовить предложения по дополнительным механизмам роста рынка ипотеки в 2022 году не ниже прошлогодних показателей. Срок выполнения этой задачи — 15 августа.

Еще одно поручение президента касается промышленной ипотеки на готовые производственные площади. Программа должна запуститься до 1 сентября. Ставка по ней составит 5% годовых.

www.adv.rbc.ru

В июне Владимир Путин поручил сохранить объемы ввода жилья в 2022 году и нарастить ипотечный портфель. По итогам 2021 года в России было построено 92,6 млн кв. м жилья. Это на 13% больше, чем в 2020 году, и новый максимум за всю историю. В 2021 году россияне оформили 1,9 млн жилищных кредитов на общую сумму 5,7 трлн руб. Это стало рекордным показателем за всю историю наблюдений ипотечного рынка.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Источник: rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*