Главная / Недвижимость / Можно ли покупать подержанный матрас?

Можно ли покупать подержанный матрас?

Можно ли покупать подержанный матрас
Можно ли покупать подержанный матрас

Покупка недвижимости несет за собой еще дальнейшие затраты на ремонт и обустройства помещения. Денежных расходов много и их, как всегда, не хватает. Поэтому новоселы пытаются на чем-нибудь сэкономить, из-за этого некоторые предметы мебели и интерьера могут приобретаться в состоянии б/у. И если почти нет вопросов к покупке б/у электронной техники или какого-то шкафа, то при покупке кровати возникает вопрос — можно ли к ней покупать подержанный матрас? На многих перекрестках вывешены таблички: «большая скидка на гостиничные матрасы в Омске! Не старше одного года!». Вы начинаете думать о своем матрасе, который служит вам уже десять лет. Может стоит посмотреть эти почти новые матрасы? Покупка подержанных вещей сохраняет экологию и обходится дешевле.

Или все таки есть какая-то причина, останавливающая Вас от покупки?

Доверяйте своим инстинктам: подержанный матрас – рискованное дело

Это правда, что в большинстве стран матрасы можно перепродавать вещи до тех пор, пока они имеют товарный вид. Но разумно ли купить матрас поддержанный или все-таки новый?

Когда речь заходит о подержанных матрасах — доверяйте своей внутренней брезгливости. Только новый матрас гарантированно будет чистым, гигиеничным и поддерживающим. Использованные матрасы не дают никаких гарантий качества и санитарии, а могут даже угрожать вашему здоровью

Подержанные матрасы более низкого качества

Использованный матрас не так прочен и чист, как новый матрас. Вы не знаете, какие химические вещества были использованы для его очистки. Химчистка матраса может не только удалить пятна, но и повредить ткань и внутренние материалы матраса.

Вы не знаете, по-прежнему ли матрас обеспечивает поддержку спины, достаточную для обеспечения спокойного сна. Такой матрас не дает дополнительную поддержку, которая может понадобиться позвоночнику в определенных местах. Как советуют специалисты, матрас, который достиг «стадии доски», должен быть заменен.

Кроме того, у многих людей с возрастом развиваются проблемы со спиной и позвоночником. Продавцы подержанных матрасов не могут гарантировать клиентам, что их матрас решит эти проблемы. Многие же известные производители новых матрасов, с другой стороны, даже предлагают испытательный срок для некоторых марок и моделей.

Потенциальный риск для здоровья от использования подержанных матрасов.

Как бы ни любили у нас поднимать эту тему, но клопы являются большой проблемой в нашей стране. Отели, в частности, ведут постоянную борьбу с ними. Вероятность того, что подержанный матрас заселен клопами, довольно высока, и насекомые в целом являются потенциальной опасностью при покупке любой подержанной мебели с подушками или матрасами.

Наконец, подумайте о первоначальном владельце матраса, сколько времени он провел в постели (и с кем), и через что матрас мог пройти. Маленькие дети, которые еще не научились проситься в туалет. Больные люди, могли сильно потеть, лежа на этом матрасе или потерять контроль над своим мочевым пузырем. И, наконец, помните, что матрасы соприкасаются с определенным количеством пота.

Подержанный матрас может достаться Вам и от хорошего человека. Тем не менее, вы действительно хотите получить чей-то выброшенный матрас? Скорее всего, нет. Вложитесь в покупку нового матраса, который вы выберите исходя из своих конкретных потребностей, и Вы сможете намного лучше выспаться. Не позволяйте клопам кусаться!

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*