Главная / Недвижимость / Минстрой создаст систему контроля за ценами в строительстве

Минстрой создаст систему контроля за ценами в строительстве

В России создадут систему контроля стоимости строительных ресурсов и единую платформу ценообразования в строительстве. Об этом рассказал глава Минстроя России Ирек Файзуллин на правительственном часе в Совете Федерации.

Единая цифровая платформа ценообразования в строительстве будет создана на базе федеральной информационной системы, интегрированной с электронными торговыми площадками, уточнил Файзуллин. В системе будут учитываться не только цены на материалы, но и зарплаты строителей. Нововведение повысит прозрачность взаимоотношений между заказчиками и подрядчиками, уточнил министр.

Файзуллин добавил, что в ближайшие три года на компенсацию роста стоимости строительных ресурсов направлено 126 млрд руб.

Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин накануне сообщил, что ситуация на рынке жилья и в строительной отрасли, которая сложилась сейчас из-за санкций, отчасти напоминает кризисы 2014 и 2020 годов. По его словам, в решении сегодняшних проблем будут задействованы некоторые ранее созданные механизмы.

Читайте также:

«Ситуация неопределенности»: стоит ли покупать квартиру в Москве сегодня

Источник: rbc.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*