Трамп призвал демократов прекратить «играть в свои игры»

Президент США Дональд Трамп призвал лидеров демократов в конгрессе заниматься законотворчеством, а не расследованиями. По мнению главы государства, совмещать одно с другим невозможно.

"Пусть Чак, Нэнси, Джерри, Адам и все остальные прекратят играть в свои игры", — написал Трамп в среду Twitter. Это обращение адресовано спикеру нижней палаты Нэнси Пелоси, лидеру демократического меньшинства в сенате Чаку Шумеру, председателю юридического комитета палаты представителей Джерролду Надлеру и главе комитета палаты представителей по разведке Адаму Шиффу.

Ранее в среду, выступая перед журналистами, Пелоси заявила, что глава Белого дома вовлечен в сокрытие информации о расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера. После такого заявления Трамп отменил запланированную на этот же день встречу с лидерами демократов. Вместо этого он собрал прессу и опроверг слова Пелоси, подчеркнув, что не собирается общаться с демократами, пока они продолжают "надуманные расследования".

Пелоси в свою очередь выступила с заявлением, что Трамп препятствует правосудию, отметив, что это может стать поводом для импичмента. Известно также, что в среду Пелоси созвала на совещание ряд демократов, которые требуют начать в отношении президента процедуру импичмента, пишет РИА Новости.

Напомним, в апреле минюст США опубликовал отредактированную версию доклада Мюллера о "российском вмешательстве" в американские выборы 2016 года. В рамках этого дела спецпрокурор также расследовал, имел ли место сговор Трампа с российскими властями, а также препятствовал ли он правосудию. После двух лет тщательного расследования Мюллер не нашел доказательств сговора избирательного штаба Трампа с Россией, а также попыток оказать влияние на ход расследования со стороны президента.

….But they really want a do-over! You can’t investigate and legislate simultaneously — it just doesn’t work that way. You can’t go down two tracks at the same time. Let Chuck, Nancy, Jerry, Adam and all of the rest finish playing their games….

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 22 мая 2019 г.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*