Главная / Рынки / Трамп пообещал Ким Чен Ыну исполнить «все его желания»

Трамп пообещал Ким Чен Ыну исполнить «все его желания»

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы лидер Северной Кореи Ким Чен Ын знал, что он ему нравится, и пообещал, что выполнит все его пожелания после полной денуклиаризации Корейского полуострова, сообщает Reuters. Глава Белого дома попросил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина передать эти слова северокорейскому лидеру.

"Послание состоит в том, что президент Трамп имеет очень благоприятные взгляды на председателя Кима, и он ему нравится", — сказал южнокорейский президент журналистам на борту своего самолета, направлявшегося с саммита "большой двадцатки" в Аргентине в Новую Зеландию, где Мун Чжэ Ин начал трехдневный государственный визит в эту страну.

Мун Чжэ Ин собирается в ближайшее время принять Ким Чен Ына в Сеуле во время первого в истории визита главы КНДР в Южную Корею. Договоренность об этом была достигнута в начале 2018 года.

В свою очередь глава Белого дома, который встречался с Ким Чен Ыном в Сингапуре в июне, заявил в субботу, что он, скорее всего, встретится с лидером Северной Кореи во второй раз в январе или феврале. Трамп добавил, что однажды он пригласит Кима в Соединенные Штаты.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*