Главная / Рынки / Сирийские военные освободили четыре селения на юге Идлиба

Сирийские военные освободили четыре селения на юге Идлиба

Элитные формирования армии Сирии после ожесточенных боестолкновений взяли под свой контроль четыре населенных пункта на юге провинции Идлиб. Освобождены Абдин, Хирбет-Абдин, Магар-эль-Ханта и Хорш-эт-Тавиля.

Таким образом, правительственные войска обеспечили себе проход к форпосту террористов в Хан-Шейхуне на стратегическом шоссе Дамаск — Алеппо, пишет ТАСС, ссылаясь на портал Syria al N. Войскам, наступающим с западного и восточного флангов, осталось преодолеть 16 километров, чтобы сомкнуть кольцо вокруг Хан-Шейхуна, где обороняются две экстремистские группировки.

По данным портала, за три недели боев на юге Идлиба противник понес значительные потери. Были убиты 1257 террористов, в числе которых 400 иностранных наемников, командовавших бандформированиями. Уничтожены более 30 танков, 19 бронемашин и 169 внедорожников.

Отметим, что освобождение Хан-Шейхуна откроет сирийским военным путь к наступлению на Маарет-Нааман и Кфар-Сиджну — еще двум форпостам террористов на перекрестках дорог север — юг, запад — восток.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*