Пушков: Украину ждет «историческая помойка» после выхода РФ из СЕ

Российский сенатор Алексей Пушков в Twitter заявил, что, если Россия выйдет из Совета Европы, все украинские резолюции отправятся на "историческую помойку". По его словам, именно Киев будут обвинять в уходе Москвы из СЕ.

Сенатор отметил, что украинская делегация таким образом превратится в "девочку для битья". Он также подчеркнул, что сама Россия не проиграет из-за выхода из Совета Европы, чего не понимают в Киеве.

Выход России из Совета Европы может стать настоящим потрясением для Старого Света, предотвратить которое может лишь возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ. По своей важности для ЕС выход России сравним с Brexit. Пушков уже отмечал, что без РФ в своих рядах Совет Европы потеряет рычаги воздействия на политику России, "вся риторика ПАСЕ, ее резолюции перестанут иметь для нас какое-либо значение".

Между тем

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter написал о том, что он крайне недоволен намерением генсека Совета Европы (СЕ) Турбьерна Ягланда вернуть России право голоса в этой организации. По мнению Климкина, такие инициативы "неприемлимы".

В Киеве никак не возьмут в толк: Россия не проиграет от расставания с Советом Европы. А вот Украина проиграет — все предложенные ею резолюции тут же отправятся в историческую помойку. Именно Украину будут считать виновной в уходе России; ее делегация станет «девочкой для битья».

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 9 апреля 2019 г.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*