Пушков прокомментировал угрозу коллапса на Украине без нефти из РФ

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление компании "Укрнафта" о грядущем коллапсе экономики Украины после запрета поставок нефти из РФ. В своем Twitter Пушков подчеркнул, что Киев давно мечтал разорвать с Россией отношения и все закупать в западных странах.

"Вот и пусть закупают. Попутного ветра!", — подытожил политик. Пушков также подчеркнул, что так называемый коллапс — это выбор украинских властей.

Тем временем в "Укрнафте" отмечают, что запрет приведет к краху украинской экономики и подорвет национальную безопасность страны. Организация призвала соответствующие органы власти немедленно устранить налоговые и другие преференции, которые распространяются на поставки российских нефтепродуктов.

Напомним, Россия вводит полный запрет на поставки на Украину сырой нефти. Бензин и уголь с первого июня можно будет экспортировать в соседнюю страну только после получения разрешения в министерстве экономического развития. Это произошло в ответ на расширение Украиной списка запрещенных для импорта из России товаров.

По итогам прошлого года из России было поставлено топливо на Украину на сумму 2,06 миллиарда долларов, еще на 2,1 миллиарда долларов поставила Беларусь.

Что это в Киеве заговорили о коллапсе экономики Украины после запрета поставок нефти и нефтепродуктов из России?Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра! А будет коллапс, так это выбор Киева.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 18 апреля 2019 г.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*