Пушков предупредил Порошенко о последствиях отказа от дебатов

Российский сенатор Алексей Пушков оценил призыв кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского к действующему главе государства Петру Порошенко провести дебаты на самом крупном стадионе Киева — "Олимпийском". По словам Пушкова, Порошенко будет выглядеть трусом, если откажет "вновь, как в 2014-м, уклонившимся от дебатов".

"Зеленский дерзко и грамотно поставил Порошенко на место", — отметил сенатор в Twitter.

Ранее Зеленский принял вызов соперника провести дебаты перед вторым туром выборов. Однако выдвинул условие, что встреча политиков должна пройти на стадионе в Киеве. При этом он предложил всем, кто претендует на высший государственный пост, пройти медицинский тест, который исключил бы участие в гонке лиц с алкогольной или наркозависимостью. Об этом Зеленский сообщил в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

На раздумье Порошенко лидер президентской гонки дал сутки. В партии "Блок Петра Порошенко" выразили предположение, что действующий президент откажется от мероприятия в таком формате.

Между тем на Украине заявили, что место проведения дебатов кандидатов в президенты зависит от ЦИК. В положении о проведении дебатов от 2014 года указано, что их проводят в студии (комнате) национального вещателя. Если в новом положении исключат эту норму, тогда дебаты будут возможны.

Напомним, актер Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко вышли во второй тур по итогам голосования на выборах главы Украины, состоявшегося в минувшее воскресенье. По итогам первого тура первую строчку уверенно занял Владимир Зеленский, возглавляющий партию "Слуга народа". За него свои голоса отдали около 5,5 миллиона украинцев (30 процентов). Порошенко с большим отставанием финишировал вторым, заручившись поддержкой 2,9 миллиона избирателей (16 процентов).

Зеленский дерзко и грамотно поставил Порошенко на место. Если Порошенко примет условия Зеленского, он отдаст ему инициативу. Не примет, будет выглядеть трусом, вновь, как в 2014-м, уклонившимся от дебатов. Это лишь подтвердит,что он делает ставку на огромный подлог 21 апреля.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 3 апреля 2019 г.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*