Главная / Рынки / Пушков «опустил» Зеленского с небес на землю

Пушков «опустил» Зеленского с небес на землю

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявления президента Украины Владимира Зеленского о якобы скором принятии этой страны в состав Евросоюза. По мнению Пушкова, нищая Украина в ЕС никому не нужна, а украинский президент оседлал столь любимую в антироссийских кругах Европы демагогию.

Он также высказался по поводу слов Зеленского о том, что, дескать, прием Украины в ЕС станет знаком "смерти имперского проекта" РФ. "Для начала — нет у России такого проекта. И оптимизм Зеленского неоправдан: дожидаться придется долго. Не ждут бедную Украину в ЕС", — написал Алексей Пушков в Twitter.

Напомним, во время своего визита в Брюссель Владимир Зеленский заявил о том, что гарантией независимости Украины станет вступление в ЕС. Кроме того, он назвал возможную интеграцию Киева с Европой смертью некоего "российского имперского проекта".

Вместе с тем в самом Евросоюзе дали понять, что вести речь о возможном вступлении Украины в Евросоюз в ближайшие годы "попросту нереалистично".

Зеленский оседлал столь любимую в антироссийских кругах Европы демагогию. Мол, приём Украины в ЕС станет знаком «смерти имперского проекта» России. Для начала — нет у России такого проекта. И оптимизм Зеленского неоправдан: дожидаться придётся долго. Не ждут бедную Украину в ЕС.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 5 июня 2019 г.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*