Пушков оценил выдвинутые «Нафтогазом» требования к России

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал требования в адрес России, которые касаются переговоров по поставкам газа на Украину, выдвинутые главой украинского "Нафтогаза" Андреем Коболевым. По его словам, "Нафтогаз" сейчас находится не в том положении, чтобы диктовать условия для переговоров подобного рода.

"Коболеву надо думать о том, как бы его контору не закрыли за ненадобностью, если газ по ГТС поступать перестанет", — написал российский сенатор в Twitter. Как отметил Пушков, такая наглость Коболева объясняется слабостью и тем, что в Киеве все время считают, что "Украине все должны". Пушков добавил, что "никто ничего не должен".

Ранее политик прокомментировал заявления президента Украины Владимира Зеленского о якобы скором принятии этой страны в состав Евросоюза. По мнению Пушкова, нищая Украина в ЕС никому не нужна, а украинский лидер оседлал столь любимую в антироссийских кругах Европы демагогию.

Нафтогаз не в том положении, чтобы ставить условия для переговоров. Коболеву надо думать о том, как бы его контору не закрыли за ненадобностью, если газ по ГТС поступать перестанет. Эта наглость от слабости, вечная киевская поза, будто Украине все должны. Никто ничего не должен.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 7 июня 2019 г.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*