Пушков назвал идею Кравчука о Крыме тестом для Зеленского

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на совет бывшего украинского лидера Леонида Кравчука лидеру второго тура президентских выборов Владимиру Зеленскому снять блокаду Крыма. Политик предупредил в Twitter, что Киеву не стоит вынашивать надежду на "ползучее возвращение" полуострова.

В целом идею Кравчука касательно изменения политики по отношению к Крыму Пушков одобрил, назвав ее тестом для Зеленского.

Напомним, Кравчук заявил, что отношения украинцев с живущими в Крыму людьми должны быть "человеческими". По его словам, вопросы, связанные с водой, электроэнергией должны решаться цивилизованным рыночным путем.

Между тем в Государственном совете Республики Крым уже пригласили побеждающего на выборах президента Украины Владимира Зеленского на полуостров, чтобы тот мог лично убедиться в правильности и осознанности выбора крымчан в 2014 году. Несмотря на поражение Петра Порошенко, крымские политики остаются реалистами и не видят радужных перспектив в отношениях с Украиной.

Согласно последним данным ЦИК, Зеленский после обработки 85,78 процента протоколов набирает 73,2 процента голосов, Порошенко — 24,46.

Советуя Зеленскому снять блокаду Крыма, Кравчук исходит из того, что она отдаляет Крым от Украины, а нормальные отношения приблизят его к ней. Не надо только вынашивать надежду на «ползучее возвращение» Крыма. А сама по себе идея снятия блокады разумна. Тест для Зеленского.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 22 апреля 2019 г.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*