Главная / Рынки / Поток туристов в Солсбери резко сократился

Поток туристов в Солсбери резко сократился

Туристы стали реже посещать британский город Солсбери. "Поток сократился примерно на треть (27 процентов или миллион человек). Это довольно серьезный удар для нас", — цитирует РИА Новости специалиста местной администрации Стива Шарпа.

По мнению властей, люди бояться ехать после инцидента, произошедшего в марте 2018 года. Тогда в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия.

Но есть и те, кто, наоборот, стремится посетить места, где все случилось. Российские и китайские граждане обращаются в туристические компании с просьбой организовать им экскурсии в Солсбери. Иностранцам интересно, где стояла скамейка, на которой нашли Скрипалей, где они ели, и так далее.

"Но это не те вещи, которые мы хотели бы увековечивать. Солсбери — очень красивый и приветливый город. Мы пытаемся вернуть ему ту репутацию, которая у него была", — добавил Шарп.

Правительство выделило 3,7 миллиона фунтов стерлингов, которые будут направлены на ребрендинг города и его рекламу. Также финансово поддержат предприятия малого бизнеса, пострадавшие вследствие инцидента.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*