Полторак пригрозил вновь направить корабли Украины в Керченский пролив

Глава министерства обороны Украины Степан Полторак выступил с заявлением о том, что Украина готова снова направить свои военные корабли в Керченский пролив. По его словам, отказ от прохождения в этой акватории может означать потерю Украиной Азовского моря.

Полторак отметил, что очередная провокация состоится только после готовности ВМС и международных партнеров Украины, передает NEWSONE.

Между тем член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич назвал данное заявление "блефом". Он написал в Facebook, что слова Полторака являются одной из "крапленых карт в предвыборной колоде Петра Порошенко".

Ранее Соединенные Штаты предостерегли украинского президента от новой провокации в Керченском проливе. Данная информация была доведена до украинского руководства как вице-президентом США Майком Пенсом, так и по другим каналам.

Устраивая провокации, киевские власти рассчитывают на кровопролитие, а не на ювелирную работу российских пограничников, заявил ранее "РГ" депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

Напомним, утром 25 ноября прошлого года три корабля ВМС Украины в нарушение статей 19 и 21 конвенции ООН по морскому праву незаконно пересекли государственную границу РФ, войдя в российские территориальные воды и произведя несколько опасных маневров. Заявки на их проход не подавались. В Киеве инцидент использовали для введения военного положения в десяти регионах страны сроком на 30 дней.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*