Главная / Рынки / Пионер антивируса заявил, что «бежал из лап ЦРУ» в Литву

Пионер антивируса заявил, что «бежал из лап ЦРУ» в Литву

Пионер антивирусного программного обеспечения Джон Макафи, обладающий двойным, американо-британским гражданством, утверждает, что он и его жена скрываются на «сверхзащищенном объекте» в Литве, где прячутся от ЦРУ. Макафи продемонстрировал снимки в Twiiter, как они с женой прячутся в комнате, полностью покрытой алюминиевой фольгой, сообщает The Daily Mail. Макафи разработал первое программное обеспечение в сфере интернет-безопасности, и в прошлом его искали власти США и Белиза.

Вильнюс действительно указан в геолокации твитов 73-летнего миллионера. Однако содержание «посланий человечеству» говорит о том, что Макафи либо одержим паранойей или имеет проблемы с головой, либо попросту шутит таким необычным образом, увеличивая число своих подписчиков, а следовательно и количество денежных знаков на счетах.

«Извините за молчание. Жена и я сейчас находимся в Восточной Европе на сверхбезопасном объекте. Длинная рука коррумпированного министерства юстиции США сюда не доходит», — написал он в одном твите. «Пока мы вне досягаемости коррумпированных элементов министерства юстиции. Мы здоровы и находимся в безопасности. Скучали по вам, ребята. Подробнее расскажу позже», — интригует он своих читателей в другом сообщении.

Шутка шуткой, но за один день Макафи, имеющий репутацию крайне экстравагантного человека, увеличил число подписчиков до миллиона человек.

Достоверно известно несколько других фактов. Макафи с супругой в последний раз видели в Лондоне в конце прошлой недели — всего через несколько дней после отъезда из Доминиканской Республики, где власти арестовали его и жену за то, что они приплыли на остров с пятью компаньонами на яхте с грузом огнестрельного оружия. На судне, помимо оружия, содержались боеприпасы и военное снаряжение.

Доминиканцы отправили запрос в США, и там дали понять, что «старого интернет-волка» в Штатах никто не разыскивает. Не ловит и не ждет. Более того, всей компании неожиданно позволили уехать на все четыре стороны. И тогда Макафи придумал себе красивую легенду о бегстве из «лап ЦРУ».

Он был освобожден в среду и покинул Доминиканскую Республику в четверг со своей женой. Затем они сделали остановку в Мадриде, после приземлились в Лондоне, а наконец-то непонятно зачем направились в Литву. По пути, раскручивая криминальную историю, он утверждал, что, дескать, «группы похищения министерства юстиции (куда относится ФБР) и ЦРУ кружили, как стервятники», но пара была «в безопасности со множеством свидетелей» и людьми, «которые спали на полу нашего гостиничного номера для защиты». Он написал в Twitter: «Плохие парни никогда не подходили близко. Мы сейчас за пределами Англии и на пути к полной безопасности. Мы не будем молчать».

Макафи, родившийся в 1945 году на военной базе США на британской территории, тем временем продолжал чудить. В пятницу он спросил своих последователей в соцсетях, должен ли он проводить кампанию, чтобы стать британским премьер-министром. Макафи, также претендующий на выдвижение от Либертарианской партии на пост президента США в 2020 году, недавно заявил агентству Reuters в интервью, что может помочь Кубе победить эмбарго на торговлю США, введя криптовалюту.

Несмотря на все чудачества, эксцентричный старик заработал свои миллионы. Сначала долларов в интернет-сфере. А теперь и подписчиков в соцсетях.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*