Главная / Рынки / На флоте готовятся к десантной операции и главному военно-морскому параду

На флоте готовятся к десантной операции и главному военно-морскому параду

В Баренцевом море прошли крупные учения Северного флота, в которых участвовали большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога» из состава Кольской флотилии разнородных сил.

«Экипажи десантных кораблей отработали ведение артиллерийской стрельбы из 57-миллиметровых артиллерийских установок АК-725 по морским и видимым наземным целям. Также боевые расчеты произвели расстрел макета плавающей мины и приняли участие в учении по противовоздушной обороне с выполнением боевой стрельбы по имитированной воздушной цели», — сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе флота.

Там добавили, что после артиллерийских стрельб корабельная десантная группа провела учения по организации минных постановок. Теперь североморцев ждет новое испытание — экипажи БДК во взаимодействии с морской пехотой будут решать задачи, связанные с высадкой десанта. Как уточнили в пресс-службе, сначала необходимо отработать элементы погрузки плавающей бронетехники. При этом будут применяться два способа — так называемые «на плав» и «на упор». Ну а кульминацией учения станет высадка морского десанта на необорудованное побережье.

Напомним, что экипаж БДК «Кондопога» накануне участвовал в другой ответственной учебно-боевой операции. Моряки доставили на Новую Землю расчеты арктической версии комплекса ПВО «Тор-М2ДТ», которые впервые выполнили в Заполярье реальные пуски ракет. Хотя стрельбы осуществлялись в сложных погодных условиях, а воздушные цели шли на разных высотах, как в пределах прямой видимости, так и за облаками, задача была выполнена успешно.

Между тем, еще один отряд кораблей Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Горшков», возвращающийся из дальнего похода, сейчас следует на Балтику. Экипажи фрегата, многофункционального судна материально-технического обеспечения «Эльбрус» и спасательного буксира «Николай Чикер» держат курс на Кронштадт, где 28 июля, в День ВМФ России, состоится главный военно-морской парад. «С прибытием в Кронштадт, где отряд кораблей и судов Северного флота примет участие в главном военно-морском параде, завершится поход, ставший для моряков-североморцев кругосветным», — сообщили на Северном флоте.

Стоит иметь в виду, что этот дальний поход был первым для команды новейшего фрегата «Адмирал Горшков», вооруженного крылатыми ракетами «Калибр». Из главной базы Северного флота — Североморска — корабль и сопровождающие его суда вышли 26 февраля. С тех пор североморцы прошли более 35 тысяч морских миль.

Источник: rg.ru

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*